viernes, 1 de febrero de 2013

La alcachofa reina en Febrero



La alcachofa es el producto estrella del mes de Febrero; ahora es su mejor momento en cuanto a precio y calidad.

 Esta humilde hortaliza, no sólo es un placer para el paladar, si no que es un todo un lujo para la salud. Y es que es un excelente aliado para combatir el exceso de colesterol y para la recuperación de problemas hepáticos. Es un alimento hipocalíorico, por lo que es muy recomendable en dietas de aldegazamiento.

 Es una producto muy agradecido en la mesa, por su excelente sabor y porque son innumerables las formas de prepararlas. Desde estas páginas nos decantamos por una receta muy cordobesa: a la montillana. En esta receta no puede faltar el vino de Montilla Moriles, el aceite de de oliva virgen extra y alcachofas de calidad.; las mejores, las hemos visto esta madrugada en el Mercado de Frutas y Hortalizas de Mercacórdoba y ya las tienes en la tienda de tu barrio.

A la montillana, en salsa Pedro Ximénez, hervidas, en guisos,  crudas con aceite...




No hay comentarios:

Publicar un comentario