Este potaje es uno de los platos que no puede faltar en Semana Santa, porque el bacalao, siempre delicioso, es uno de los alimentos estrella en estos días. Prepara esta tarde este plato porque mañana, Viernes de Dolores, es un día perfecto para disfrutar de esta delicia y con este receta, sin duda vas a triunfar.
Ingredientes:
1 kg de bacalao desalado en trozos
400 gr de garbanzos
1 vaso de vino fino o manzanilla
15 almendras 1 pastilla de caldo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 o 2 rebanadas de pan frito
300 gr de espinacas
300 gr de espinacas
aceite de oliva, sal azafrán y perejil
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Preparación:
Primero hay que freir las almendras y el pan, y triturarlos. A continuanción se prepara un sofrito con la cebolla y los ajos muy picados. En una cacuela de barro, poner el aceite, el vino y los trozos de bacalao y dejar cocer tapado hasta que el bacalao esté tierno, removiendo de vez en cuando. Luego se añaden los garbanzos (en remojo la noche anterior) las espinacas, el sofrito, el majado de almendras y pan, la pastilla de caldo, el perejil y el azafrán. Mezclar todo y rehogar unos diez minutos.
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