Por encima del olor a inicieso, nuestra Semana Santa está llena de multitud de aromas a buena cocina, con el bacalao como plato estrella de la gastronomía de estos días. Hoy nos acercamos a uno de los platos más ricos y más típicos de Andalucía, la Pavía de Bacalao. Es un plato fácil que puede estar listo en 20 minutos.
Ingredientes:
1 kg. de bacalao desalado y en tiras
250 gr. de harina
3 huevos
2 cucharadas de levadura en polvo
Aceite de oliva
Sal
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Es necesario poner el bacalao en remojo durante 24 horas, cambiando el agua cada 3 ó 4 horas. Cortar el bacalao en tiras y dejarlo en un escurridor para que suelte el agua.
En un bol pondremor la harina, los huevos, la levadura, 1 cucharada de aceite y mezclaremos bien. Añadiremos agua hasta conseguir una papilla semilíquida. Salar y dejar reposar esta masa unos 15 minutos.
En un perol pondremos abundante aceite, cuando esté caliente, rebozaremos las tiras de bacalao en la masa y lo echaremos a la sartén.
Para que queden crujientes, echaremos las tiras de dos en dos para que no enfríen el aceite.
Cuando estén dorados y crujientes las sacaremos y escurriremos con papel de cocina, antes de servir.
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